sáb, 19 feb

|

Sala ZOOM

EL TRABAJO SECRETO DEL ACTOR

Un taller teórico-práctico para actores y directores dictado por Verónica Oddó en 5 sesiones de trabajo sobre la creación de un personaje. Fechas: Sábados 22 y 29 de enero y 5, 12 y 19 de febrero de 2022.

Se ha cerrado la posibilidad de registrarse
Ver otros eventos
EL TRABAJO SECRETO DEL ACTOR

Hora y Lugar

19 feb, 13:00 – 15:30

Sala ZOOM

Sobre este evento...

EL TRABAJO SECRETO DEL ACTOR

Un taller teórico-práctico para actores y directores dictado por Verónica Oddó en 5 sesiones de trabajo sobre la creación de un personaje.

(A partir del análisis de una obra del teatro contemporáneo: Arthur Miller, Tennesee Williams, Henrik Ibsen, etc.).

I

La acción dramática como núcleo insoslayable

-Comprender la acción dramática como centro del trabajo interpretativo, tanto para actores   como directores.

-Comprender la cadena de acciones que constituyen la columna vertebral de toda obra   dramática bien construida, diseñando en conjunto y en acuerdo el recorrido de los hechos  para que la obra ocurra ante los ojos del espectador.

(Esta  parte del trabajo la denomino “Hemisferio Izquierdo”).

II

La Organización Interna del actor

El vínculo es el que genera impulsos de acción en el cuerpo del actor, y éste no es analizable ni mucho menos calificable, simplemente es, ocurre, no depende de nuestra voluntad. Si voluntariosamente  decretamos nuestra acción, ésta se tiñe de cierta falsedad que el espectador  percibe claramente, y la acción se transforma en simulación.

Esta íntima y valiosísima Organización Interna que surge, queramos o no ante los estímulos que se nos presentan, se deja observar, podemos dar cuenta que está y que desencadenará un proceso físico complejo, no manejable, que constituye parte importante del secreto de cada actor.

Esta parte del trabajo (JUEGO) le pertenece al Hemisferio Derecho, territorio de lo sensible, de lo que no sabemos que nos constituye conformando nuestro Ser.

Esta parte del trabajo de este Taller requiere de Reglas del Juego que deben ser respetadas a ultranza en intimidad.

  • Fecha: Enero 22 y 29. Febrero 5, 12 y 19 de 2022.
  • Horarios: 10 am Los Angeles, 12 pm México, 1 pm Miami y Colombia, 2 pm Venezuela, 3 pm Chile y Argentina, 7 pm España.
  • La duración de cada sesión es de aproximadamente 2 horas.
  • Una semana antes del inicio del taller recibirás el material sobre el que trabajaremos para que lo prepares con antelación.
  • Este es un taller abierto a todo el que desee conocer el trabajo privado del actor, pero va especialmente dirigido a actores profesionales y directores.

Tickets

Precio

Cant.

Total

  • PARTICIPANTE

    $100

    +$2.50 comisión de servicio

    Acceso válido para las 5 sesiones.

    $100

    +$2.50 comisión de servicio

    0

    $0

Total

$0

Comparte este evento