sáb, 27 ago

|

Sala ZOOM

EL TRABAJO SECRETO DEL ACTOR · TALLER MONTAJE

Un taller práctico para actores dictado por Verónica Oddó sobre la creación de un personaje. SESIONES CONTÍNUAS CADA SÁBADO. Desde el 27 de Agosto. Culminando en un montaje virtual. Opción 1: Participante activo $70 Mensuales Opción 2: Oyente $40 Mensuales CUPO LIMITADO

EL TRABAJO SECRETO DEL ACTOR  · TALLER MONTAJE

Hora y Lugar

27 ago, 14:00

Sala ZOOM

Sobre este evento...

EL TRABAJO SECRETO DEL ACTOR

Un taller práctico para actores dictado por Verónica Oddó en sesiones de trabajo contínuas cada sábado, sobre la creación de un personaje de la obra "Después de la Caída" de Arthur Miller.

“La acción de esta obra tiene lugar en la mente, el pensamiento y la memoria de Quentin.”

“Los personajes aparecen y desaparecen instantáneamente, como en el cerebro”

Después de la Caída, Arthur Miller.

La duración del taller será de aproximadamente 3 meses, culminando en un montaje virtual en el que el elenco será conformado por los talleristas. Con una adaptación de la obra de Miller por Basilio Álvarez y la dirección de actores a cargo de Verónica Oddó y la dirección general de Luis Fenrández en una producción de Mimi Lazo.

CONTENIDO GENERAL DEL TALLER

I

La acción dramática como núcleo insoslayable

-Comprender la acción dramática como centro del trabajo interpretativo, tanto para actores   como directores.

-Comprender la cadena de acciones que constituyen la columna vertebral de toda obra   dramática bien construida, diseñando en conjunto y en acuerdo el recorrido de los hechos  para que la obra ocurra ante los ojos del espectador.

(Esta  parte del trabajo la denomino “Hemisferio Izquierdo”).

II

La Organización Interna del actor

El vínculo es el que genera impulsos de acción en el cuerpo del actor, y éste no es analizable ni mucho menos calificable, simplemente es, ocurre, no depende de nuestra voluntad. Si voluntariosamente  decretamos nuestra acción, ésta se tiñe de cierta falsedad que el espectador  percibe claramente, y la acción se transforma en simulación.

Esta íntima y valiosísima Organización Interna que surge, queramos o no ante los estímulos que se nos presentan, se deja observar, podemos dar cuenta que está y que desencadenará un proceso físico complejo, no manejable, que constituye parte importante del secreto de cada actor.

Esta parte del trabajo (JUEGO) le pertenece al Hemisferio Derecho, territorio de lo sensible, de lo que no sabemos que nos constituye conformando nuestro Ser.

Esta parte del trabajo de este Taller requiere de Reglas del Juego que deben ser respetadas a ultranza en intimidad.

  • Fecha de inicio: Agosto 27
  • Horarios: 11 am Los Angeles, 1 pm México y Colombia, 2 pm Venezuela, Chile y Miami, 3pm Argentina,  8 pm España.
  • La duración de cada sesión es de aproximadamente 2 horas 30 minutos.
  • Una semana antes del inicio del taller recibirá